+7 (495) 514-87-89

У каждого бизнеса есть свой девиз. «Время – деньги», «бизнес - это война», «не обманешь – не продашь», «семь раз отмерь, один - отрежь» и т.д. Но есть особые виды бизнеса где первое впечатление оказывается решающим, личные отношения важнее прибыли, а главное - комфорт всех участников процесса. В таком бизнесе что бы преуспеть нужно прежде всего быть хорошим человеком. Для рынка недвижимости это не пустяк, а фактор почти решающий. Почему в адвокатской конторе стоит кожаная мебель и шкафы со сводами законов, почему сам адвокат в белой рубахе и в дорогом костюме? Потому что человек работает с людьми, причём в сфере, где непосредственно затрагиваются человеческие интересы. Аккуратность тут должна быть выше чем у врача-хирурга.

 

Компания Макспол - пионер на рынке московской недвижимости. Конечно мы не были первыми риелторским агентством столицы, но мы были первыми кто предложил принципиально новый подход к аренде недвижимости.

 

Четверо учредителей Макспола начали работать риелторами еще в 1996 году в компании Калитаград. В 1997 году Лужков посетил Лондон и поразился на сколько рынок аренды недвижимости Англии технологичнее и цивилизованнее постсоветского пространства. По возвращении мэр выбрал плотное риелторского агентство для внедрения программы «Сдача квартиры с гарантией» управляющей компанией, им стал Калитаград, а соответсвующий отдел из четырех человек составили наши Учредители. Цивилизованное отношение и европейский уровень сервиса стали нашим правилом.

 

С доверительного управления мы и начали свое дело в 2009 году, сразу после кризиса, в маленньком кабинете 12м2 на Озерковсковском переулке 15. Свое агентство мы изначально создавали с расчетом на работу с юрлицами по теме доверительного управления. Первым клиентом стало место сдавшее нам офис. Нашему арендодадателю так оправилось сдавать нам помещения, что в первые же месяцы завод Геоприбор передал нам в управление более 800м2 своих помещений. Благодаря аутентичной архитектуре, удобному расположению, уютному внутреннему дворику и дружеской атмосфере мы превратили пустые цеха в креативный кластер для IT компаний.

 

Никаких сомнений что своим успехом мы обеспечены главным правилом компании - люди прежде всего. Операции с недвижимостью всегда стресс, иногда квартира или коммерческая недвижимость для владельцев это капитал всей жизни. Мы же считаем, что собственность должна приносить только удовольствие, а общение с вашим риелтором - самым приятным из всех дел. Только так нам удается брать самые сложные заказы и обеспечивать высочайшее качество менеджмента что бы не случилось. Желания и комфорт клиента важнее прибыли, уже потому что аренда недвижимости это долгие деньги, в нашем деле клиенты хотят жить на проценты, а не тратить основной капитал.

 

Так, первой большой удачей мы считаем заказ на размещение 300 летчиков Аэрофлота в 2011 году. Заказ который отказывались брать все агентства стал для нас нашего агентства трамплином к статусу серьезного конкурента на рынке аренды. Всего за две недели в авральном темпе мы нашли 300 подходящих квартир, взяли их в доверительное управление, укомплектовали и разместили жильцов.

 

С выросшим статусом пришлось и для себя искать еще более престижную резиденцию. В конце 2011 мы переехали на Малую Никитскую 10, заняв цоколь палат Гранатного двора. Объем услуг доверительного управления быстро рос - после Аэрофлота к нам стали обращаться к крупные коммерческие заказчики - волейбольный клуб Динамо, волейбольный клуб Факел, баскетбольный клуб ЦСКА и другие спортивные команды.

 

Тогда же мы решили расширить компанию и заняться так же управлением коммерческой недвижимостью. Новым объектом стал целый этаж в гостинице Космос, где успели снять сериал Бригада и фильм Ночной дозор. Мы же перестроили эти 1000м2 в офисный центр на 20 арендаторов, на порядок увеличив прибыль с объекта.

 

К 2012 году рынок начал быстро меняться и все очевиднее становилась убыточность аренды квартир для физлиц. Из-за колебаний курсов валют аренда в рублях упала на 20-30%, а в долларах там где было 1000 стало 400 естественно компания начала нести миллионные убытки - отдел аренды квартир пришлось распустить, но главное, что даже во время кризиса собственники квартир на доверительном управлении не пострадали. Из кризиса пришлось выходить целый год - с кем то пришлось договориться об отсрочках и переносах платежей, но все получили свое.

 

Клиент всегда прав, рынок - лучший менеджер, по этому Макспол никогда не стоит на месте, мы всегда на шаг впереди рынка и конкурентов - ведь недвижимость это длинные деньги, что бы заработать нужно чувствовать тенденции и планировать на пару лет вперед. В 2009 мы первыми предложили доверительное управление квартирами. Ситуация 2014 года многому нас научила и привела к ревизии направлений работы, по итогам которой мы переехали в новый офис на Тимура Фрунзе 16 и взяли крупных юридических клиентов - большие помещения в ЦАО от МГТС и Ростеха, продажа квартир и 100 квартир в доверительном управлении. Слыша наших клиентов и понимая как будет развиваться рынок завтра мы определились с пятью направлениями деятельности о которых больше всего просили наши клиенты. Сегодня это:

 

1. Договор доверительного управления (ДДУ)

2. Управление, продажа и сдача коммерческой недвижимости для юрлиц

3. Сопровождение сделок с недвижимостью.

4. Купля/продажа квартир

5. Консалтинг при покупке коммерческой недвижимости

 

Каждое из направлений важно для нас, но куда важнее что все они связаны - ведь объектов на рынке не так много и тебе все равно нужно знать их все, что бы найти подходящий вариант для клиента - ведь в зависимости от обстоятельств объекты могут переходить из жилого в статус коммерческого, или из аренды в продажу - здесь гораздо важнее доверительный контакт с собственником, чем доступ к базе данных.