Жилье в элитных новостройках Москвы дешевеет

Жилье в элитных новостройках Москвы дешевеет

Агентство, которое занимается элитной недвижимостью, проанализировало среднюю сумму сделок по приобретению жилья в элитных новостройках Москвы в 2016 году. Результат анализа оказался крайне интересным, он показал, что эта сумма сократилась на целых 20%, что составляет более 230 млн рублей. Видимо, такое положение дел связано со снижением покупательной способности и увеличением объемов строительства. Как говорится, предложение превысило спрос, поэтому в надежде привлечь покупателей владельцы элитной недвижимости решили уступить в цене.

Элитное жилье становится более доступным для широкого круга покупателей. В среднем стоимость квадратного метра в квартирах премиум класса уменьшилась на 6%, а домах класса люкс эта цифра упала почти на четверть. Те, кто еще совсем недавно даже не мечтал о квартире класса люкс, сегодня вполне могут себе позволить такое жилье.

Тенденция по падению стоимости элитной недвижимости на первичном рынке сохраняется, поэтому многие покупатели заняли выжидательную позицию и уже совсем скоро будут готовы вкладывать приличные суммы в покупку элитной недвижимости. Хотя, сложно предположить, сколько времени эта тенденция будет сохраняться, поэтому желающим приобрести жилье не стоит откладывать покупку надолго.  

Проверьте правильность заполнения полей!
Позвоните нам: +7 495 514 - 87 - 89 или
напишите нам пиcьмо