Машино-место как полноценный объект недвижимости

Машино-место как полноценный объект недвижимости

Вопрос парковки транспортных средств с каждым годом становится все более актуальным, поэтому теперь машино-место в многоуровневых паркингах выступает в роли полноценного объекта недвижимости, что подтверждается соответствующими документами. Что это значит? Теперь место на парковке можно официально приобрести, передать в собственность другому лицу либо найти арендатора, а также приобрести его на условиях ипотеки. Машино-место в этом случае является полноценным залоговым имуществом.

Прежде машино-место оформлялось как некая доля, отмеченная горизонтальными линиями, в нежилом помещении, поэтому его продажа была возможна, но крайне затруднительна. Самым простым вариантом было оформление дарственной, поскольку для продажи было необходимо получить согласие всех, кто также имел свою долю в этом сооружении.

Сейчас на каждое машино-место выдается кадастровый документ. В нем указаны пределы и размеры владения, что делает место для парковки самостоятельным объектом, которым его владелец имеет право распоряжаться на свое усмотрение.

Проверьте правильность заполнения полей!
Позвоните нам: +7 495 514 - 87 - 89 или
напишите нам пиcьмо