Аренда квартир для сотрудников компаний за безналичный расчёт: стоит ли доверять?

В современных условиях с развитием бизнеса и расширением представительств различных компаний все более актуальным для них становится вопрос предоставления жилья своим сотрудникам во время командировок. Все чаще компании снимают квартиры, а не номера в отелях. Действительно, в долгосрочной перспективе, особенно в Москве, аренда квартиры для сотрудника выглядит гораздо более выгодной.

При подобных сделках, где арендатор – юридическое лицо, а арендодатель – физическое, наиболее популярной, а иногда и единственной формой оплаты является безналичный расчет. Обычно хозяева квартир пугаются банковских переводов, тем более от юридических лиц, когда нет возможности ни получить «живые» деньги, ни контактировать напрямую с лицом, осуществляющим платеж. На самом деле ничего страшного здесь нет. Наоборот, если компании нечего скрывать, у нее «белая» бухгалтерия, то она скорее будет настаивать именно на безналичной оплате, хотя это в какой-то мере приведет к большим расходам компании – при заключении подобного договора юридическое лицо обязуется исчислять и уплачивать налоги относительно аренды квартиры для сотрудника.

Таким образом, не стоит пугаться предложений о безналичном расчете арендной платы – это лишь «обелит» сделку, а банковская выписка со всеми операциями и реквизитами еще больше укрепит уверенность арендодателя. Главным в данном случае остается быть внимательным при заключении договора аренды, а также не пренебрегать услугами специалистов-риелторов.